Политика конфиденциальности

Как Ваши персональные данные обрабатываются и используются АКБ "Тибиси Банк".

Кто мы

АКБ "Тибиси Банк" является коммерческим банком, лицензированным в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.  
номер лицензии: 86, действ. с 11 апреля 2020 г. 
Юридический адрес: Республика Узбекистан, Ташкент, пр-т Амира Темура, 118/1

Как мы используем Ваши персональные данные

Данное уведомление относится к средствам защиты от несанкционированного доступа к персональной информации, имеющимся в распоряжении Тибиси Банк (далее - «Банк»).  Оно распространяется на данные, которые Банк получает при работе с Вами в качестве клиента, а также используется в целях прямого маркетинга в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.  В уведомлении разъясняются принципы, которым мы следуем при обработке Ваших персональных данных, а также средства Вашей защиты на основании действующего законодательства.

Гарантия конфиденциальности

Мы, АКБ "Тибиси Банк", обязуемся:    

  • Обеспечивать защиту и конфиденциальность Ваших персональных данных;  
  • Не использовать Ваши данные в незаконных целях;    
  • Предоставлять Вам полную и исчерпывающую информацию в отношении обработки Ваших персональных данных.

Как законодательство защищает вас

Так же как и наша Гарантия конфиденциальности, ваша конфиденциальность защищается Законом Республики Узбекистан "О персональных данных".  В соответствии с законом Вы имеете право запросить у нас любую информацию об использовании Ваших персональных данных.  Вы можете запросить и получить следующую информацию:

  • Какие данные обрабатываются в отношении Вас;  
  • Какова цель обработки данных;  
  • Правовые основания обработки данных;  
  • Как обрабатываются данные;  
  • Кому передаются данные;   
  • Основание и цель сбора данных.

Вы можете запросить копию обрабатываемой нами информации. В соответствии с законом Вы имеете право потребовать внести изменения, обновление, добавление, блокировать, удалить или уничтожить Ваши персональные данные, если они окажутся неполными, неверными, устаревшими или если процесс сбора и обработки информации осуществляется незаконно. Мы соблюдаем требования законодательства Республики Узбекистан, которые могут препятствовать немедленному удалению Ваших персональных данных. Такие обязательства могут вытекать из законов о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения, о налогах, о банках и банковской деятельности и о защите прав потребителей.

Банк обязуется предоставить эти данные по Вашему запросу. Мы имеем право использовать персональные данные только в случае наличия специальных договорных и/или соответствующих правовых оснований.

Банк имеет законное основание для использования Ваших данных, что подразумевает наличие деловых и/или коммерческих целей.  Важно, чтобы обработка информации Банком в любом из этих случаев также не была направлена на нанесение ущерба Вашим интересам. Ниже приведен перечень целей и правовых оснований, на основании которых мы обрабатываем Ваши персональные данные. В каждом конкретном случае мы представляем цели использования Ваших данных и наши правовые основания:

Для чего мы используем Ваши персональные данные

Наша цель

Наши правовые основания

  • Для управления нашими отношениями с Вами 
  • Для удовлетворения Ваших потребностей, определения новых путей сотрудничества и развития нашего бизнеса.
  • Для развития и осуществления маркетинговой деятельности.
  • Для изучения того, как наши клиенты используют наши продукты и услуги;
  • Для получения консультаций или рекомендаций о наших продуктах и услугах.
  • Для разработки/управления нашими брендами, продуктами и услугами.
  • Обновлять данные, определять интересующие Вас продукты и услуги и предоставлять Вам соответствующую информацию;
  • Разрабатывать продукты и услуги;
  • Определять фокус-группы клиентов с целью предложения новых продуктов и услуг;    
  • Эффективно выполнять правовые обязательства.
  • Ваше согласие;
  • Выполнение договорных обязательств;  
  • Наши законные интересы;
  • Наши юридические обязательства.
  • Для предоставления наших продуктов и услуг; 
  • Для осуществления и управления платежами Клиентов;
  • Для управления комиссионными сборами и процентами, причитающимися по счетам Клиентов;
  • Эффективно выполнять наши юридические и договорные обязательства;
  • Обеспечивать соблюдение соответствующих нормативных актов
  • Наши законные интересы;
  • Наши юридические обязательства.
  • Для выявления, расследования, учета и предотвращения финансовых преступлений;
  • Для управления нашими рисками и рисками наших клиентов; 
  • Для выполнения соответствующих законов и нормативных актов;
  • Для реагирования на претензии и нахождения путей разрешения разногласий.
  • Разрабатывать и совершенствовать наши стратегии действий по борьбе с финансовыми преступлениями; а также, выполнять наши юридические обязательства в этом отношении.
  • Наши законные интересы;
  • Наши юридические обязательства.
  • Для эффективного и правильного ведения бизнеса, включающего управление нашим финансовым положением, бизнес-возможности, планирование, коммуникации, корпоративное управление и управление аудитом. 
  • Обеспечивать соблюдение соответствующих нормативных актов 
  • Эффективно выполнять наши юридические и договорные обязательства;
  • Наши законные интересы;
  • Наши юридические обязательства.
  • Для выполнения договорных прав и обязательства
  • Соблюдать договорные обязательства
  • Обеспечивать соблюдение соответствующих нормативных актов 
  • Эффективно выполнять наши юридические и договорные обязательства;


Группы персональных сведений

Мы используем различные типы персональных данных и классифицируем их следующим образом:
 

Тип персональных данных

Описание

Финансовые детали Ваше финансовое положение, статус и история
Контактная информация Адрес проживания и как с Вами можно связаться
Транзакции Подробная информация о платежах на Ваш счет и с Вашего счета  
Договорная информация Подробная информация о продуктах и услугах, предоставляемых Вам с нашей стороны
Поведенческие сведения Подробная информация о том, как Вы используете наши продукты и услуги
Коммуникация Подробная информация, которую Банк получает о Вас из писем, электронных сообщений и разговоров между клиентом и Банком с помощью любых средств связи.
Документальные данные Сведения о Вас, имеющиеся в различных видах документов и их копиях. К таким документам относятся: паспорт, свидетельство о рождении, водительские права и другие документы, удостоверяющие личность.
Особые типы данных

Закон Республики Узбекистан «О персональных данных» рассматривает некоторые виды персональных данных как особые. Последние могут быть обработаны только с Вашего письменного согласия или если они служат цели, строго определенной законом. Такие данные включают в себя:

  • Сведения о расовом или социальном происхождении 
  • Политические убеждения 
  • Религиозные или идеологические убеждения
  • Членство в политических партиях и профсоюзах
  • Физическое или психическое здоровье 
  • Информация о личной жизни и сведения о судимости.


Источники, из которых мы получаем персональные данные

Мы можем собирать персональные данные о Вас из источников, предоставленных Вами и перечисленных ниже:
Вы предоставляете нам данные в следующих случаях:

  • Когда Вы подаете заявку на использование наших продуктов и услуг;  
  • Во время телефонного разговора или посещения филиала; 
  • При использовании наших веб-сайтов, приложений для мобильных устройств;   
  • При отправке писем обычной почтой или в виде электронных сообщений;  
  • При осуществлении банковских операций.

Cookies

Мы используем Cookies и следим за поведением посетителей нашего сайта для гарантии осуществления лучших практик для наших пользователей, пока они посещают наш сайт и способны постоянно улучшать качество нашего сервиса.    

Мы собираем информацию о файлах cookie, навигации посетителей и поведении на нашем сайте, в частности:

  • IP-адрес, тип устройства, операционная система и браузер, который используется для посещения веб-сайта;   
  • Страницы, открытые через наш веб-сайт, продолжительность сеанса и другие параметры;    
  • Информация о произведенных действиях на нашем сайте: заполнение форм, использование интерактивных элементов сайта и т.д.  
  • Процесс, время и способ заполнения полей веб-сайта

Полученную информацию мы используем для следующих целей:

  • Для создания и ведения статистики сайта в целях оптимизации процессов, полей и дизайна сайта;    
  • Для защиты посетителей сайта и предотвращения мошеннических действий;  
  • Для выявления и предотвращения отмывания денег, финансирования терроризма и другой преступной деятельности;    
  • Для оценки контроля потока посетителей сайта и маркетинговой кампании Полученная информация помогает нам адаптировать веб-сайт и его компоненты к потребностям пользователей;
  • Для определения того, как наши пользователи посещают веб-сайт и составления отчетов Google Analytics

Перед началом использования нашего сайта вы можете принять файлы cookie и подтвердить отслеживание информации о Вас, нажав на кнопку "Согласен(-на)". Если вы не согласны с "Политикой использования файлов cookie", одновременно у Вас сохраняется возможность пользоваться нашим сайтом, данное действие все равно будет рассматриваться как согласие с упомянутым действием. Мы не используем файлы cookie и данные, полученные в результате мониторинга поведения пользователей в целях сбора персональных сведений. Если Вы хотите ограничить файлы cookie или заблокировать их на нашем сайте, Вы можете сделать это, изменив параметры Вашего браузера. Тем не менее, примите во внимание, что некоторые услуги, предлагаемые нами, не будут доступны, если Вы заблокируете или удалите файлы cookie.  

Информация от третьих лиц

Мы уполномочены запрашивать и получать информацию от третьих лиц, например, от компаний - членов нашей группы или CreditBureau, как положительного, так и отрицательного характера, хранящуюся в их электронных базах данных.

С кем мы делимся Вашими персональными данными

Мы будем вынуждены предоставить Ваши персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Узбекистан, или другим компаниям, которые должны предоставить Вам выбранный Вами продукт или услугу, например.

  • Если у вас есть банковская карта, мы поделимся подробностями сделки с компаниями, которые помогают нам предоставлять эту услугу.
  • Если у Вас есть обеспеченный кредит или ипотека, мы можем поделиться этой информацией с другими кредиторами, которые также являются владельцами ипотеки.

Мы также можем поделиться Вашими персональными данными, если в будущем структура банка изменится:

  • Мы можем принять решение о продаже, передаче или объединении частей нашего бизнеса или активов.  
  • В случае осуществления любого из вышеперечисленных процессов мы можем передать Ваши данные другим лицам. Тем не менее, перед тем, как предоставить такую информацию, упомянутые стороны в обязательном порядке принимают на себя обязательства по обеспечению конфиденциальности Ваших персональных данных.

Если структура нашей группы изменится, другие стороны могут использовать Ваши данные в соответствии с порядком и на условиях, указанных в данном уведомлении и в силу закона.

Как мы используем Вашу информацию для принятия автоматизированных решений

Для принятия автоматизированных решений мы иногда используем имеющиеся у нас персональные данные, или мы уполномочены запрашивать их у других субъектов на основании закона или по договору, заключенному с Вами.  Это помогает нам гарантировать, что наши решения будут быстрыми, справедливыми и обоснованными.  Эти автоматизированные решения могут повлиять на качество продуктов и услуг, предлагаемых нами сейчас или которые будут предложены в будущем.

Ниже типы автоматизированных решений, которые мы принимаем:

Ценообразование

Мы можем принять решение о цене на некоторые продукты и услуги на основании имеющейся у нас информации.

Индивидуальный подбор продуктов и услуг в соответствии с потребностями клиентов

Мы распределяем наших клиентов по соответствующим группам, которые мы называем сегментами клиентов.  Мы используем эти группы для изучения потребностей наших клиентов и, основываясь на полученной информации, принимаем решения, которые будут полезны и выгодны для Вас. Это помогает нам разрабатывать продукты и услуги для различных клиентских сегментов и управлять нашими отношениями с ними.

Обнаружение фактов мошенничества

Мы используем Ваши персональные данные для принятия решений относительно того, могут ли Ваши счета быть использованы для целей мошенничества или отмывания денег. Мы можем обнаружить, что счет используется неправомерно. Если мы выявим риск мошенничества, мы оставляем за собой право приостановить операции по сомнительным счетам в целях Вашей безопасности или отказать в доступе к ним/отказать в соответствующей услуге.

Открытие счетов

При открытии счета в нашем банке мы проверяем, соответствует ли Вам продукт или услуга, на основании доступной нам информации. Мы также проверяем, соответствуете ли Вы условиям, необходимым для открытия счета.

Одобрение кредита

Мы используем систему для принятия решения об одобрении или отклонении Вашей кредитной заявки на получение кредита. Это называется оценка кредитоспособности. В рамках оценки используются данные прошлых лет, чтобы предсказать Ваши примерные действия при возврате кредита.

  • При оценке кредитоспособности используются данные из трех источников:  
  • Ваша заявка на получение кредита  
  • Государственный реестр кредитной информации
  • Доступные данные о Вас.


Когда Вы подаете заявку на продукт или услугу, мы проверяем Ваши кредитные данные и можем связаться с Государственным реестром кредитной информации.  Если Вы являетесь нашим клиентом, мы можем использовать базы данных Государственного реестра кредитной информации, чтобы облегчить одобрение кредитного продукта, на который Вы подали заявку. Мы можем обменяться следующими данными с Государственным реестром кредитной информации:    

  • Ваше имя, адрес, дата рождения - Наша кредитная заявка - Сведения по любым общим кредитам 
  • Финансовое положение и история

Мы будем использовать эту информацию:

  • Чтобы убедиться, что Вы можете обслуживать свои кредитные обязательства  
  • Для проверки предоставленной Вами информации  
  • Для выявления и предотвращения финансовых махинаций   
  • Для контроля Ваших кредитных обязательств

Мы передадим Ваши персональные данные в Государственный реестр кредитной информации в течение периода, когда Вы будете пользоваться нашими услугами. Эти данные включают информацию о закрытых и просроченных кредитах. Если Вы являетесь заемщиком, мы также предоставим информацию о том, как Вы осуществляете платежи - полностью и своевременно или с задержкой. Государственный реестр кредитной информации может предоставить эту информацию другим кредитным учреждениям, которые хотят ознакомиться с Вашим кредитным статусом. Мы также сообщим в Государственный реестр кредитной информации, если Вы полностью погасили свои обязательства.  

Мы оставляем за собой право предоставить правоохранительным органам доступ к Вашим персональным данным в случаях, строго запрещенных законом.  Это делается в целях поддержки их обязательств по обнаружению, расследованию и предотвращению преступлений.

Если Вы решите не предоставлять нам Ваши персональные данные, это может отсрочить или создать препятствия для нас в выполнении наших обязательств перед Вами, в том числе связанных с выполнением услуг по управлению Вашими счетами или осуществлением соответствующих процедур.

Маркетинг

Мы можем использовать Ваши персональные данные для информирования Вас о соответствующих продуктах и предложениях.

Мы собираем Ваши персональные данные из того, чем Вы делитесь с нами, и из того, что мы собираем из доступных нам источников, когда Вы пользуетесь нашими услугами.

Мы изучаем Ваши данные, чтобы сформировать представление о Ваших потребностях и интересах. Таким образом, мы принимаем решение о том, какие продукты, услуги и предложения могут представлять для Вас интерес.

Мы можем использовать Ваши персональные данные для отправки Вам маркетинговых сообщений только в том случае, если у нас есть Ваше согласие или законный интерес.  Мы гарантируем, что наша деятельность не будет несправедливой, противозаконной или противоречащей Вашим интересам.

Вы можете попросить нас прекратить отправлять Вам маркетинговые сообщения, связавшись с нами в любое время.  Мы уважаем Ваши пожелания и перестанем использовать Ваши данные в маркетинговых целях, как только получим Ваше сообщение.

Ваша безопасность важна для нас. Поэтому Вы будете продолжать получать сообщения об изменениях в предложениях и в условиях обслуживания.

Как долго мы храним персональные данные

Срок хранения персональных данных определяется датой достижения целей их сбора и обработки, а также в соответствии с действующим законодательством.

Если какая-либо информация, хранящаяся у нас, является неточной или неполной, пожалуйста, свяжитесь с нами для проверки и исправления ошибок.

Вы имеете право ограничить использование нами Ваших персональных данных или попросить нас удалить, изъять или прекратить использование Ваших персональных данных, если у нас нет законных оснований для их сохранения.

Просим Вас связаться с нами, если Вы не хотите, чтобы мы использовали Ваши данные, или если у Вас есть вопросы или Вы хотите удалить или ограничить использование Ваших данных.

Как связаться с нами
В случае возникновения вопросов относительно Политики конфиденциальности, наших общих прав и обязанностей, а также обработки данных, Вы можете связаться с нами любым из нижеуказанных способов: